令和4年度 紅葉山日誌

小学部低学年 体育(サーキット)

小学部低学年ブロックでは、遊びの指導、体育、音楽などの学習を1・2・3年生合同で行っています。体育では、「体育帽をかぶる」「体育座りをする」の約束を毎回確認し、学習のきまりの定着を目指しています。ストレッチをした後、手押し車やまたぎ棒をまたいだり、跳び越えたりする運動を行っています。

第1回 紅葉山集会

4月22日(金)に新入生を迎えて初めての、紅葉山集会が行われました。

今年度は小学部4名、中学部3名の新入生が入学しました。新入生は1名ずつ、好きな物を書いた自己紹介カードではりきって発表しました。在校生も、自己紹介の終わりに、あたたかい拍手で新入生を歓迎していました。

今年の紅葉山校舎の児童生徒は新入生や転入生を加えて、41名となりました。みんなで明るく元気に、楽しい学校生活を送りましょう。